dikochka: (улыбочка)
[personal profile] dikochka
 Для начала про самого капитана... Дядечка уже в возрасте, отец 4 детей и дед 6ти (пока что) внуков. Зовут Эдуардо (сокращенно Лало) 
Родом из столицы, где много лет назад выучился в УНАМе на археолога, потом много ездил по разным интересным местам, обучал индейцев в сельве, ездил на раскопкки и т.д. и т.п. 
К тому же, был мотоциклистом-байкером... и вот как-то на одном "слете байкеров", его товарищ затащил его на яхту и они поплавали...
и с тех пор он ЗАБОЛЕЛ, было ему тогда 34 года
причем заболел серьезно, просто фанатично... и стал искать способа, как же ему стать яхтсменом...
а в те годы парусную яхту было не купить в Мексике, импорт был под запретом, а местный умелец был один... и денег брал за это немерено...

и вот работая в сельве, в школе для индейцев, в штате Наярит, как то после урагана на берегу обнаружилась яхта
а есть такой морской закон, что если ты нашел покинутое плав. средство, то ты можешь претендовать на то, чтоб забрать его себе
обратившись в надлежащие инстанции он сразу услышал вопрос "а где вы его нашли?!" "ха! щаз я вам и сказал" - подумал будущий капитан... и отправил бюрократов в совсем другие края :))
Через какое-то время ему удалось таки найти хозяина яхты, американца, который согласился продать по дешевке побитую ураганом яхту... ещё год ушел на то, чтоб её отремонтировать... и вот, долгожданный выход в море! 
т.к. никаких яхт. клубов и парусных школ в округе не было, то всему учился сам.. что-то читая, что-то спрашивая, за кем-то подгядывая и перенимая навыки, в общем 100% самоучка! гениальный самоучка! :)


Яхта на который мы плавали называла "Mi Casa", т.е. "мой дом".
Эта модель была первой выпущенной США парусной прогулочной яхтой после Второй Мировой, в кол-ве 130 корпусов.
Сейчас в мире осталось около 35. Первый хозяин этой яхты прожил на ней 25 лет, не выходя в море... второй тоже просто жил на ней, как на летней даче... третий просто имел в собственности, вообще непонятно зачем покупал... 
и лишь четвертый владелец - капитан Лало вычухал её и стал выводить "старушку" в море.
Сейчас яхту готовят к съемкам фильма режисера Луиса Мандоки (http://en.wikipedia.org/wiki/Luis_Mandoki), и сниматься будет Диего Луна (http://en.wikipedia.org/wiki/Diego_Luna)



продолжение следует
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dikochka: (Default)
Dikochka

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios